Желаем Вам новых дорог и больших планов, интересных исследований и новых открытий, счастья и долгих лет жизни!

 

9 мая 2

Краеведы, исследователи, поисковики!

Коллеги, друзья, соратники!

 

Мы встречаем очередной день Победы!

Мы опять и опять вспоминаем живых и погибших солдат Великой Отечественной войны! И думаем о тех, кого никогда не видели, но чьи мысли и боли чувствуем и сопереживаем им. А сопереживая, опять и опять выходим на израненные поля боев. И выходим не в поисках металла и раритетов, а по зову тех, кто честно выполнял свой гражданский и воинский долг пред страной, но более семидесяти лет остается незахороненным и непогребенным. По зову тех, кто не думал о наградах и почестях, кто не дошел до дома и не смог передать родным свою последнюю весточку…

Вы многие годы и десятилетия продолжаете исследовать боевые дороги ваших земляков, сражавшихся на полях боев Великой Отечественной войны. Вы многие годы и десятилетия по крупицам собираете и храните Память о той страшной войне, и о дорогой цене Победы, которую одержали наши деды. Одержали, поскольку сражались рука об руку и на заснеженных полях под Москвой, и в гиблых болотах под Новгородом, и в непроходимых лесах Смоленщины, и в подземельях Керчи, и в степях у Сталинграда и Ростова. Вы многие годы и десятилетия вместе с фронтовиками несете молодежи информацию о нашей общей и славной военной истории и уберегаете ее от искажений и фальсификации.

За эти годы Вы своей неустанной работой и честностью перед живыми и не вернувшимися солдатами той войны доказали, что действительно являетесь Хранителями Памяти и Бессменными Часовыми нашей Истории!

Желаем Вам новых дорог и больших планов, интересных исследований и новых открытий, счастья и долгих лет жизни!

 

Поисковики Ростовского Регионального отделения Общероссийского общественного движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».